Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
В миску кладем размягченное сливочное масло (маргарин) и сахарную пудру, взбиваем венчиком или миксером в пышную массу.

Далее добавляем по одному яйцу, аккуратно (медленно) взбивая массу венчиком, стараясь ее не перевзбить.

Затем добавляем ванильный сахар, перемешиваем.

Порциями — муку, взбивая венчиком или миксером.

Затем — йогурт, перемешиваем.

Миндаль нарезаем пластинками.

Выкладываем в тесто, перемешиваем.

Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Бока присыпаем мукой.

Выкладываем в форму 1/2 часть теста.

Свежую чернику промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем. Обваливаем ее (свежую или замороженную) в муке. Выкладываем на тесто 1/2 часть черники.

На чернику кладем оставшуюся часть теста.

Сверху на тесто — оставшуюся часть черники.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут. Готовность пирога проверяется спичкой (спичка должна быть сухой).

Даем остыть в форме, затем вынимаем и выкладываем его на блюдо.

Пирог с черникой готов!

Приятного аппетита!!!