Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
В миску кладем размягченное сливочное масло (маргарин) и сахарную пудру, взбиваем венчиком или миксером в пышную массу.
Далее добавляем по одному яйцу, аккуратно (медленно) взбивая массу венчиком, стараясь ее не перевзбить.
Затем добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
Порциями — муку, взбивая венчиком или миксером.
Затем — йогурт, перемешиваем.
Миндаль нарезаем пластинками.
Выкладываем в тесто, перемешиваем.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Бока присыпаем мукой.
Выкладываем в форму 1/2 часть теста.
Свежую чернику промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем. Обваливаем ее (свежую или замороженную) в муке. Выкладываем на тесто 1/2 часть черники.
На чернику кладем оставшуюся часть теста.
Сверху на тесто — оставшуюся часть черники.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут. Готовность пирога проверяется спичкой (спичка должна быть сухой).
Даем остыть в форме, затем вынимаем и выкладываем его на блюдо.
Пирог с черникой готов!
Приятного аппетита!!!