Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
- 4 апельсина; - 400 гр. сахара; - 1 ст. л. сливочного масла (~ 15 гр.). | |
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления апельсиновой массы:
Апельсины тщательно промываем.
Очищаем. Апельсиновые корки нарезаем небольшими кусочками.
Корки заливаем кипятком, варим около 10 минут.
Далее сливаем воду, снова заливам кипятком и провариваем 10 минут. Так проделываем 5-6 раз. Это делается для того, чтобы корки не были горькими.
Когда корки станут совершенно мягкими, отцеживаем их через дуршлаг. Пока они горячие, протираем их через дуршлаг.
Апельсиновые дольки очищаем от пленок.
Протираем через сито. Чтобы ускорить процесс получения апельсинового сока, разрезаем неочищенный апельсин пополам и выдавливаем апельсиновый сок через соковижималку для цитрусових, протираем через сито. И затем уже нарезаем и варим апельсиновые корки. Соединяем протертые вареные корки с протертым апельсиновым соком.
Добавляем сахар, перемешиваем.
И сливочное масло.
Варим на медленном огне 1,5-2 часа, мешая ложкой, чтобы не пригорело. Когда масса начнет густеть, необходимо варить прикрывая крышкой (потому что брызгается).
Эту массу можно приготовить зараннее и хранить ее в холодильнике в стеклянной банке.
Используется апельсиновая масса в тортах, пирогах, десертах. Например, вТворожном пироге: на тесто-крошку сначала выкладываем апельсиновую массу.
А затем творожную.
А далее - по рецепту. Пирог тот же, а вкус более интересный, насыщенный, ароматный.
Апельсиновая масса готова!!!
Приятного аппетита!!!