Планетная зона
Интересов
Еще никто Поэтом не рождался,
Но перед Рифмой, трепетный, испытывая страх,
Однажды каждый в своей жизни попытался,
Все свои чувства выразить в стихах...


Меню сайта
Категории раздела
Десерт [22]
Как приготовить.
Салаты [13]
Рецепты приготовления
Щи [40]
Щи из разнообразные
Овощные супы [37]
Супы из зелени и трав
Вторые блюда [16]
Вкусное и сытное
Молочные супы [0]
Здоровое питание
Напитки [0]
Горячие и холодные напитки, коктейли, И т.д.
Бутерброды [1]
Быстрые и вкусные завтраки
Каши [0]
Лёгкая и здоровая пища
Закуски [1]
В ожидании основных блюд праздничного стола, было бы неплохо и закусить, пропустив перед этим аппиритивчик
Главная » Статьи » Кулинария » Десерт

Апельсиновая масса

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 4 апельсина;
- 400 гр. сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла (~ 15 гр.).


Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления апельсиновой массы:

Апельсины тщательно промываем.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 1

Очищаем. Апельсиновые корки нарезаем небольшими кусочками.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 2

Корки заливаем кипятком, варим около 10 минут.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 3

Далее сливаем воду, снова заливам кипятком и провариваем 10 минут. Так проделываем 5-6 раз. Это делается для того, чтобы корки не были горькими.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 4

Когда корки станут совершенно мягкими, отцеживаем их через дуршлаг. Пока они горячие, протираем их через дуршлаг.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 5

Апельсиновые дольки очищаем от пленок.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 6

Протираем через сито. Чтобы ускорить процесс получения апельсинового сока, разрезаем неочищенный апельсин пополам и выдавливаем апельсиновый сок через соковижималку для цитрусових, протираем через сито. И затем уже нарезаем и варим апельсиновые корки. Соединяем протертые вареные корки с протертым апельсиновым соком.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 7

Добавляем сахар, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 8

И сливочное масло.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 9

Варим на медленном огне 1,5-2 часа, мешая ложкой, чтобы не пригорело. Когда масса начнет густеть, необходимо варить прикрывая крышкой (потому что брызгается).

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 10

Эту массу можно приготовить зараннее и хранить ее в холодильнике в стеклянной банке.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 11

Используется апельсиновая масса в тортах, пирогах, десертах. Например, вТворожном пироге: на тесто-крошку сначала выкладываем апельсиновую массу.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 12

А затем творожную.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 13

А далее - по рецепту. Пирог тот же, а вкус более интересный, насыщенный, ароматный.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 13

Апельсиновая масса готова!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Категория: Десерт | Добавил: Alex_2 (16.07.2011)
Просмотров: 763 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Наш Архив
Пожалуйста дайте ответ
Как Вы относитесь к Стихам на нашем ресурсе?
Всего ответов: 1
Данные о посещениях

Всего на сайте 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск по сайту





Поиск

Писателями не рождаются 2024