Для бисквита: 6 яиц, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2
ст. ложки муки, 2/3 ст. ложки крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
Начинка: 0,5 л сливок, 50 г сахара, ягоды (любые), сахарная пудра.
Смешать желтки с 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром. Белки взбить
со щепоткой соли. Желтковую массу соединить с белковой, добавить 2 ст.
ложки муки и 2/3 ст. ложки крахмала, положить разрыхлитель. Все
тщательно перемешать. Выложить бисквитную массу на противень, покрыть
вощаной бумагой и выпекать 8 минут в духовке, предварительно разогретой
до 180° С. Вынуть готовый бисквитный корж и выложить его на полотенце.
Бумагу снять, а бисквит смазать подогретым джемом.
Затем взбить 0,5 л сливок с 50 г сахара в крепкую пену. Выложить массу
на бисквитный корж, сверху положить ягоды. С помощью кусочка ткани
свернуть бисквит в рулет.
Завернутый в ткань рулет поставить на час в холодное место. Посыпать рулет сахарной пудрой.