Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Готовим нижний слой теста:
В миску через сито просеиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль, добавляем сахар, перемешиваем, делаем углубление, в которое выливаем масло и разбиваем яйца.
Все тщательно вымешиваем ложкой. У нас получается мягкое тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем наше тесто, равномерно распределяя его в форме при помощи силиконовой лопатки или ложки.
Готовим верхний слой теста:
В миску кладем творог, размягченное сливочное масло, яйцо, какао-порошок, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до однородной массы.
Далее в полученную смесь высыпаем стружку кокосового ореха, перемешиваем.
Равномерно раскладываем получившуюся массу на тесто, которое находится в форме для выпечки.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут, не пересушивая. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть.
Нарезаем на порционные кусочки, храним в холодильнике. Небольшой недостаток пирога - при нарезании на порционные кусочки верхушка пирога крошится.
Ура! Шоколадно-кокосовый пирог готов!!!
Приятного аппетита!!!