Ингредиенты - морковь - 400г - петрушка (корень) - 100г - картофель - 150г - лук - 150г - курага - 50г - сливочное масло - 3 ст.л. - молотый кэрри - 1 ч.л. - кукурма - 1 ч.л. - овощной бульон - 750 мл - сметана - 200г - соль, перец - по вкусу - сахар - по вкусу - клюква - 50г - зеленый лук (колечки) - 1 ст.л.
Способ приготовленияМорковь,
корень петрушки, картофель, лук и курагу нарезать кубиками. Поджарить
лук в 2 стол. ложках масла. Перемешать с кэрри, куркумой и немного
пассеровать. Добавить овощи, курагу и потушить. Влить бульон. Варить 20
мин. Клюкву потушить в 1 стол.ложке масла. Сделать из супа пюре.
Перемешать со 150 г сметаны и разогреть. Приправить солью, перцем и
сахаром и разлить по тарелкам. Подавать с клюквой, оставшейся сметаной и
колечками лука.
|