| Ингредиенты - морковь - 400г   - петрушка (корень) - 100г   - картофель - 150г   - лук - 150г   - курага - 50г   - сливочное масло - 3 ст.л.   - молотый кэрри - 1 ч.л.   - кукурма - 1 ч.л.   - овощной бульон - 750 мл   - сметана - 200г   - соль, перец - по вкусу   - сахар - по вкусу   - клюква - 50г   - зеленый лук (колечки) - 1 ст.л. 
Способ приготовленияМорковь, 
корень петрушки, картофель, лук и курагу нарезать кубиками. Поджарить 
лук в 2 стол. ложках масла. Перемешать с кэрри, куркумой и немного 
пассеровать. Добавить овощи, курагу и потушить. Влить бульон. Варить 20 
мин. Клюкву потушить в 1 стол.ложке масла. Сделать из супа пюре. 
Перемешать со 150 г сметаны и разогреть. Приправить солью, перцем и 
сахаром и разлить по тарелкам. Подавать с клюквой, оставшейся сметаной и
 колечками лука. 
		
	  |