Ингредиенты - сливочное масло - 50г - лук репчатый - 1 шт. - картофель - 450г - бекон - 100г - чеснок - 1 зубчик - лук-порей - 100г - кисло-сладкие яблоки - 2 шт. - сухой тимьян - 2 ч.л. - семена укропа - 1 ч.л. - соль и молотый черный перец - по вкусу - овощной бульон - 1.3 л - белокочанная капуста - 125г.
Способ приготовленияРастопите
сливочное масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук и картофель,
бекон, чеснок, лук-порей, неочищенные нарезанные яблоки (без
сердцевины), тимьян и укроп. Поперчите, посолите, накройте и тушите на
среднем огне 15 минут. Влейте в смесь бульон и доведите до кипения.
Готовьте еще 15 минут, пока картофель не станет мягким. Частями
измельчайте суп в блендере, немного подогрейте, добавьте тонко
нарезанную капусту и варите 3 минуты. Разлейте в подогретые мисочки и
подавайте с теплыми гренками с расплавленным сыром.
|