| Ингредиенты - цветы одуванчика (желтые) - 20шт.   - морковь - 3 шт.   - капуста белокочанная - 1/2 кочана (около 300г)   - свекла - 3 шт.   - свежие огурцы - 3 шт.   - рубленые листья лебеды - 1/2 стакана   - вода - 2л   - лимонная кислота - по вкусу   - сметана - 1/2 стакана 
Способ приготовленияСвеклу и 
морковь промыть, очистить и натереть на терке, капусту нашинковать 
соломкой, огурцы порезать кружочками. Цветки одуванчика освободить от 
зеленой обертки и промыть. В подсоленный кипяток положить овощи, немного
 лимонной кислоты и довести все до кипения. Затем добавить капусту. 
Готовый суп охладить. В тарелку положить ломтики огурца, 
промытые и рубленые листья лебеды и залить супом, сверху посыпать 
одуванчиком. Подавать со сметаной.  
		
	  |