Ингредиенты - кабачки - 600 г - масло - 125 г - зеленый лук - 50 г - мука - 20 г - вода - 1 литр - молоко - 200 г - рис - 50 г - кислое молоко - 150 г - яйцо - 1шт. - зелень, специи - по вкусу
Способ приготовленияМолодые с
тонкой кожицей кабачки очистить, промыть, нарезать на совсем мелкие
кубики и положить в предварительно обжаренный в масле зеленый лук,
обсыпанный мукой. Все вместе слегка обжарить. Затем залить водой,
смешанной с молоком, и варить около 20 минут, прибавив хорошо промытый
рис. Заправить горячий суп кислым молоком или сметаной, мелко нарезанным
крутым яйцом, рубленой зеленью, специями и солью по вкусу. Можно
заправить суп и взбитым сырым яйцом, осторожно вливая его в горячий суп и
помешивая, чтобы яйцо не свернулось.
|