Ингредиенты - помидоры - 200г - бульон - 400 мл - лук репчатый - 20г - масло сливочное - 5г - морковь - 10г - петрушка (корень) - 10г - сахар - 5г - чеснок - 3 зубчика - рис - 40г - соль.
Способ приготовленияМелко
нарезанный лук подрумянивают в сливочном масле или растительном. Зеленые
помидоры нарезают и варят вместе с луком на слабом огне под крышкой до
мягкости. Затем кладут морковь, петрушку, рис, вливают мясной или
овощной бульон, солят, добавляют сахар и чеснок и продолжают варить
10-15 минут, пока рис не разварится. Протирают гущу сквозь сито и дают
несколько раз прокипеть, следя за тем, чтобы суп не пригорел.
|