Ингредиенты - авокадо - 3-4 шт. - сливки - 1/2 стакана - куриный бульон - 3 стакана - сухой херес - 2 ст.л. - соль - 2 ч.л. - белый перец, соль - по вкусу - кукурузная мука - 4 ст.л.
Способ приготовленияАвокадо
разрезать вдоль на две половинки, удалить косточки. Мякоть извлечь до
корки, измельчить до состояния пюре и смешать со сливками. Бульон
довести до кипения, снять с огня и понемногу ввести в него пюре из
авокадо. Приправить суп солью, хересом и перцем и поставить кастрюлю в
теплое место. Кукурузную муку смешать с солью, развести
небольшим количеством воды и замесим крутое тесто. Из теста раскатать
лепешку толщиной около 3 мм и обжарить ее с обеих сторон на сковороде.
Готовую лепешку свернуть рулетом, нарезать соломкой шириной около 5 мм. Суп разлить по тарелкам, посыпав сверху кукурузной соломкой.
|