Ингредиенты - лук-порей - 2 стебля - цветная капуста - 1 небольшой кочан (около 500г) - лук репчатый - 1-2 луковицы - зелень петрушки и сельдерея - по вкусу - рис - 1-2 ст.л. - макароны (короткие) - 2 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - сыр - 200г - соль, перец молотый черный - по вкусу
Способ приготовленияСтебель
лука-порея нарезать тонкой соломкой, капусту разделить на соцветия,
репчатый лук нарезать кольцами. Зелень петрушки и сельдерея порубить.
Подготовленные овощи отваривать в 1л подсоленной воды около 30 мин. Отдельно
отваривать рис и лапшу в овощном бульоне. Разогреть на сковороде
сливочное масло, добавить муку и, помешивая обжарить до золотистого
цвета. Затем развести муку небольшим количеством бульона и влить в суп.
Готовый суп приправить солью и молотым перцем. В тарелки разложить тонкие ломтики сыра и налить горячий суп.
|