Ингредиенты - оливковое масло - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - бекон - 250г - тыква - 1 шт. - морковь - 2 шт. - овощной или куриный бульон - 750 мл - копченый бекон - 125г - соль и черный перец - по вкусу - йогурт или сметана - 3 ст.л. - петрушка зелень - 20г.
Способ приготовленияНагреть
масло в кастрюле и обжарить лук и бекон на медленном огне в течение 6-8
мин, пока лук не станет золотистым. Тыкву очистить от кожуры и семян.
Добавить в кастрюлю тыкву, морковь и бульон. Довести до кипения и варить
в течение 20 мин. Тем временем обжарить копченый бекон в
течение 5-6 мин до хрустящей корочки. Отложить. Аккуратно перелить суп с
тыквой и беконом в блендер или кухонный комбайн. Наполняйте чашу только
на 1/3 каждый раз и измельчайте до образования однородного пюре.
Приправить по вкусу. Сверху положить ложку сметаны, петрушку, поджаренный бекон и подавать.
|