Ингредиенты - мяса - 500 г - воды - 3 л - морковь - корень петрушки - луковица - белокочанной капусты - 200 г - перец горошком - лавровый лист - соль - картофеля - 2 клубня - помидора - 2-3 - масла - 2 ст. ложки.
Способ приготовленияЗаложить в
кастрюлю мясо и начать варить бульон. Спустя 1.5-2 часа после начала
варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю. Взять коренья и
лук и слегка поджарить, нарезать небольшими кусками мясо а капусту
нарезать лапшой. Все это взять высыпать в бульон и варить 40 минут. Незадолго
до конца варки добавить в щи лавровый лист, перец, соль по вкусу, кроме
этого нужно добавить картофель и помидоры. При этом картофель нужно
положить через 10 - 15 минут после капусты, что бы она успела свариться,
а помидоры - вместе со всеми приправами. Если щи варятся без картофеля,
то их следует заправить поджаренной мукой.
|