| Ингредиенты - осетрины - 160 г   - капусты - 120 г   - картофеля - 60 г   - репы - 15 г   - моркови - 20 г   - корня петрушки - 5 г   - лука - 20 г   - помидоров - 40 г   - жира - 10г   - сметаны - 10 г   - соль, перец, зелень и лавровый лист. 
Способ приготовленияБерется 
осетровая рыба ошпаривается, чистится, промывается и нарезается на 3 - 4
 на порции. Затем куски рыбы закладываются в кастрюлю, заливаются 
горячей водой и варят до готовности.  Голову осетра нужно 
ошпарить, удалить жабры и глаза и разрубить пополам. Хвосты и плавники 
также ошпарить и промыть. Все это складывается в отдельную кастрюлю и 
вариться бульон. Через некоторое время с головы снять мякоть, соединить с
 кусками вареной рыбы, а хрящи варить еще 1,5 - 2 часа. Взять
 капусту нарезать квадратами и положить в кипящий бульон, еще через 20 -
 30 минут в бульон добавляются нарезанные кубиками и слегка обжаренные 
коренья и лук. Бульон доводят до кипения, и уже затем добавить в него 
картофель, нарезанный дольками или кубиками, а перед окончанием варки - 
лавровый лист и перец. Перед обедом в глиняные горшки 
положить куски рыбы и хрящи, залить все щами и довести до кипения. 
Подавать с зеленью и ломтиками лимона или со сметаной.  
		
	  |