Ингредиенты - кислой капусты - 300 г - воды - 2.5 л - гвоздички - 3 - горького перца - 5 горошин - снетков - 200 г - пшеничной муки - 2 ст. ложки - растительного масла - 2 ст. ложки - соль.
Способ приготовленияВзять из банки кислой капусты и положить в кастрюлю вместе с гвоздикой и перцем. Залить холодной водой и поставить варить. Промытые
снетки и мелко нарезанный лук положить на сковородку, посыпать мукой,
посолить, полить ложкой постного масла, все перемешать и слегка
обжарить. Когда капуста проварится, добавить в нее жареные
снетки с луком. Оставшуюся муку размешать с ложкой подсолнечного масла,
добавить 1 - 2 ложки бульона и хорошо растереть. Эту подправку добавить
к щам и дать им кипеть в течении 5 - 10 минут. Если щи недостаточно
соленные, то можно их слегка подсолить. К таким щам обычно подают гречневую или ячневую кашу.
|