| Ингредиенты - капуста савойская - 150г   - помидоры свежие - 50г   - мясо - 60г   - кости - 100г   - морковь - 20г   - репа - 15г   - корень петрушки - 5г   - лук репчатый - 20г   - лук-порей - 10г   - томат-пюре - 10г   - мука - 5г   - масло топленое - 10г   - сметана - 10г   - лавровый лист   - перец черный горошком - по вкусу   - соль   - зелень - по вкусу. 
Способ приготовленияКоренья 
(репу, морковь, петрушку) и лук (репчатый и порей) нарезать дольками или
 брусочками и вместе обжарить с жиром. Капусту нарезать шашками по 
2-3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) - дольками по 5-6 см.  В
 кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить 
коренья, "букет" и варить 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания варки 
заправить щи процеженным белым соусом, солью, специями (лавровый лист, 
перец), обжаренным томатом-пюре или помидорами, нарезанными 
ломтиками.  
		
	  |