| Ингредиенты - картофель - 6 шт.   - репчатый лук - 3 луковицы   - масло растительное - 1/2 стакана   - щавель - 300-400г   - корень петрушки - 1 шт.   - зелень укропа - по вкусу   - вода - 2л 
Способ приготовленияКартофель 
очистить и отварить целыми клубнями. Остудить. Отвар процедить. Листья 
щавеля нарезать, добавить шинкованный репчатый лук, корень петрушки, 
растительное масло, немного отвара и тушить 5-7 минут. Отварной 
картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром,
 довести до кипения и варить еще несколько минут. По желанию щи можно 
приготовить в чугунном горшочке в духовке. В готовые щи положить зелень 
укропа. 
		
	  |