| Ингредиенты - щавель – 2 пучка среднего размера   - зелень петрушки – по вкусу   - лук репчатый – 1/2 луковицы   - масло сливочное – 1 ст.л.   - молоко – 4 ст.л.   - яйцо – 2-3 шт.   - хлеб пшеничный – 4 ломтика   - лавровый лист, перец, зелень – по вкусу 
Способ приготовленияПучок щавеля
 припустить в кипятке, протереть через сито, положить в кипящий бульон, 
добавить нарезанные и обжаренные овощи и варить 15-20 минут. За 5-10 
минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные
 на 2-3 части, приправить солью и специями. Отдельно приготовить смесь 
из яичного желтка и молока. Отдельно сварить яйца вкрутую или в мешочке.
  Из хлеба приготовить мелкие гренки. При подаче положить в 
тарелку половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить 
яично-молочную смесь, щи, добавить гренки и посыпать зеленью. Гренки 
можно подать отдельно  
		
	  |