Ингредиенты - щавель – 2 пучка среднего размера - зелень петрушки – по вкусу - лук репчатый – 1/2 луковицы - масло сливочное – 1 ст.л. - молоко – 4 ст.л. - яйцо – 2-3 шт. - хлеб пшеничный – 4 ломтика - лавровый лист, перец, зелень – по вкусу
Способ приготовленияПучок щавеля
припустить в кипятке, протереть через сито, положить в кипящий бульон,
добавить нарезанные и обжаренные овощи и варить 15-20 минут. За 5-10
минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные
на 2-3 части, приправить солью и специями. Отдельно приготовить смесь
из яичного желтка и молока. Отдельно сварить яйца вкрутую или в мешочке.
Из хлеба приготовить мелкие гренки. При подаче положить в
тарелку половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить
яично-молочную смесь, щи, добавить гренки и посыпать зеленью. Гренки
можно подать отдельно
|