Ингредиенты - коренья петрушки, сельдерей, морковь - 200г - лук репчатый - 2 луковицы - зелень - по вкусу - огуречная или капустная рассада - 200г - мука - 1 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л - соль, специи, укроп, петрушка - по вкусу
Способ приготовленияСварить
бульон из кореньев (петрушка, сельдерей, морковь), положив кольца лука и
зелень, процедить. Рассаду очистить от стебельков, листочки промыть и
мелко нашинковать. Положить в чашку и обдать соленым кипятком, накрыть,
дать постоять 15 минут. Потом зелень откинуть на решето, отжать,
опустить в кипящий отвар из кореньев. Муку поджарить на масле, развести
бульоном, прокипятить, влить в щи, вскипятить.
|