Ингредиенты - кальмары (филе) - 500г - щавель -300-400г - зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 стакан - яйцо - 2-3 шт. - огурцы (небольшие) - 3-4 шт. - сметана - 1/2 стакана - зелень разная - 1 пучок - сахар - соль и специи - по вкусу.
Способ приготовленияЩавель
перебирают, промывают, припускают в собственном соку, разводят горячей
водой или бульоном, заправляют по вкусу солью, сахаром, специями и
охлаждают. Добавить мелко 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука. Свежие
огурцы нарезают мелкими кубиками, сваренные вкрутую яйца - дольками, а
припущенных кальмаров - соломкой или кубиками. При подаче на стол в
суповую тарелку кладут подготовленные продукты, наливают охлажденные
зеленые щи, добавляют сметану и посыпают суп мелко нарезанной зеленью. Можно добавить в эти щи охлажденный нарезанный кубиками картофель или отдельно на тарелке подать горячий отварной картофель.
|