Ингредиенты - говядины - 1.2 кг - луковицы - 2 - небольшой кочан свежей капусты - душистого перца - 10 горошин - лавровых листа - 2 - лесных яблочек (можно райских) - 10 - сливочного масла - 0.5 ст. ложки - муки - 1 ст. ложка - сметаны - 1 стакан - соль.
Способ приготовленияВзять
большой кусок говядины вымыть, положить в горшок, залить холодной водой и
поставить варить. Периодически снимая пену с мяса. Взять луковицу,
лавровый лист, перец нарезать крупными кусками и положить в горшочек
варить вместе с мясом до готовности. Когда мясо свариться, его вынуть а
бульон процедить. Затем взять 10 - 12 маленьких лесных яблочек и
положить в отдельную кастрюльку, залить водой и варить до тех пор пока
не разварятся. Небольшой кочан капусты промыть, очистить от
верхних листьев и нашинковать соломкой. Капусту положить в процеженный
бульон вместе с мясом и несколько минут поварить. После окончания варки
влить по вкусу сок разварившихся яблок. Перед тем как
подавать щи, нарезанный лук пассеровать на масле, всыпать в лук муку и
перемешать, затем развести щами и вылить в кастрюлю со свежими щами.
Несколько минут поварить и подавать со сметаной.
|