Ингредиенты - свиные кости - 160г - морковь - 80г - петрушка (корень) - 60г - мука - 20г - сало - 40г - репчатый лук - 60г - квашеная капуста - 320г - перец молотый черный - соль.
Способ приготовленияПриготовить
бульон из свиных костей (или копченой грудинки) и овощей. Капусту мелко
нашинковать, залить кипятком и варить в закрытой посуде; когда закипит,
ненадолго снять крышку, чтобы вышла горечь. Готовую капусту соединить с
процеженным бульоном. Затем ввести подрумяненную мучную заправку,
приготовленную на сале с луком, прокипятить, посолить, поперчить и влить
рассол с квашенной капусты. Грудинку порезать кубиками и положить в щи.
Подавать с хлебом или отварным картофелем.
|