| Ингредиенты - свиные кости - 160г   - морковь - 80г   - петрушка (корень) - 60г   - мука - 20г   - сало - 40г   - репчатый лук - 60г   - квашеная капуста - 320г   - перец молотый черный   - соль. 
Способ приготовленияПриготовить 
бульон из свиных костей (или копченой грудинки) и овощей. Капусту мелко 
нашинковать, залить кипятком и варить в закрытой посуде; когда закипит, 
ненадолго снять крышку, чтобы вышла горечь. Готовую капусту соединить с 
процеженным бульоном. Затем ввести подрумяненную мучную заправку, 
приготовленную на сале с луком, прокипятить, посолить, поперчить и влить
 рассол с квашенной капусты. Грудинку порезать кубиками и положить в щи.
 Подавать с хлебом или отварным картофелем. 
		
	  |