Ингредиенты - осетрины - 50 г - рыбы частиковой крупной - 100 г - рыбной мелочи для бульона - 100 г - корня петрушки - 10 г - корня сельдерея - 10 г - муки - 15 г - шпината - 100 г - щавеля - 50 г - муки - 1 чайная ложка - топленого масла - 1 ст. ложка - сметаны - 10 г - зелень, соль, перец по вкусу - яйцо.
Способ приготовленияИз
неочищенной рыбной мелочи (ерши др.) и варить бульон. Через некоторое
время в бульон добавить коренья, лук и довести его до готовности. Бульон
процедить, и затем опустить в него осетрину и сварить ее. Затем рыбу
выложить и нарезать на порции. Рыбу частиковых пород разделать на филе,
запанировать и обжарить. Полученный бульон дополнительно
процедить и сварить на нем зеленые щи. В конце приготовления в глиняный
горшочек кладется кусок осетрины, кусок жареной рыбы, все заливается
зелеными щами и доводится до кипения. Подавать со сваренным вкрутую яйцом, и сметаной в отдельной посуде.
|