Ингредиенты - рыбная мелочь - 600г - угорь - 1000г - белые коренья - 200г - лук репчатый - 1-2 шт. - зелень - 1 пучок - шпинат - 300г - щавель - 300г - мука - 1 ст. л. - растительное масло - соль - перец, лавровый лист - по вкусу.
Способ приготовленияСварить
бульон из мелкой рыбы (ершей, окуней и т.д.) которые должны развариться,
белых кореньев, соли, пучка зелени, перца и лаврового листа, процедить.
Крупного угря опустить в холодный, процеженный бульон из кореньев,
вскипятить. Доварить на слабом огне, вынуть, остудить и нарезать на
куски. Приготовить шпинат пополам со щавелем, заправить щи мукой с
растительным маслом. Опустить куски угря в горячие щи и тотчас подавать.
|