| Ингредиенты - крапива - 50г   - морковь - 25г   - репчатый лук - 15г   - зеленый лук - 8г   - топленое масло - 15г   - мясной бульон - 370г   - яйцо - 1/2   - сметана - 10г   - соль   - специи. 
Способ приготовленияИзмельченную
 на мясорубке бланшированную крапиву тушат с топленым маслом 10-15 мин; 
морковь, нарезанную кубиками, и шинкованный репчатый лук пассеруют на 
жире. В кипящий бульон закладывают пюре крапивы, обжаренные овощи и 
варят 20-25 мин. За 10 мин до окончания варки кладут нарезанные листья 
щавеля, лавровый лист, перец горошком и обжаренную на топленом масле 
муку, разведенную сметаной. При подаче к столу добавляют дольки вареного
 яйца, сметану, зелень. 
		
	  |