Ингредиенты - молодая крапива -150г - щавель - 50г - морковь - 1 шт. - корень петрушки -1 шт. - репчатый и зеленый лук - по вкусу - сливочное масло - 2 ст.л. - лавровый лист - по вкусу - вареный картофель - 1-2 шт. - яйцо (вареное) - 1 шт. - соль, перец - по вкусу - гвоздика - 1-2 бутона - сметана - 1 стакан.
Способ приготовленияМолодую
крапиву ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики
моркови, корня петрушки и колечки лука. Закрыть кастрюлю крышкой и
тушить несколько минут. В кипящую воду сложить все компоненты и варить
около 20 минут. За 10 мин до готовности добавить специи и для густоты
растертый вареный картофель. Подавая на стол, полить сметаной и положить
дольки сваренного вкрутую яйца.
|