| Ингредиенты - молодая крапива -150г   - щавель - 50г   - морковь - 1 шт.   - корень петрушки -1 шт.   - репчатый и зеленый лук - по вкусу   - сливочное масло - 2 ст.л.   - лавровый лист - по вкусу   - вареный картофель - 1-2 шт.   - яйцо (вареное) - 1 шт.   - соль, перец - по вкусу   - гвоздика - 1-2 бутона   - сметана - 1 стакан. 
Способ приготовленияМолодую 
крапиву ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики 
моркови, корня петрушки и колечки лука. Закрыть кастрюлю крышкой и 
тушить несколько минут. В кипящую воду сложить все компоненты и варить 
около 20 минут. За 10 мин до готовности добавить специи и для густоты 
растертый вареный картофель. Подавая на стол, полить сметаной и положить
 дольки сваренного вкрутую яйца. 
		
	  |