Ингредиенты - капуста квашенная - 800 г - мясо - 400 г - кости говяжьи - 200 г - морковь - 2 шт. - корень петрушки - 3-4 шт. - лук репчатый - 2-3 головки - томат-пюре - 3-4 ст. ложки - мука пшеничная - 3 ст. ложки - масло сливочное - 100 г - сметана - 100 г.
Способ приготовленияВ кастрюлю с
2 литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон. Муку прожарить
на сковороде до золотистого цвета (без масла). Капусту, мелко
нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат-пюре и муку
тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в
кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить. По вкусу можно добавить растертый чеснок. Сметана и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа подается на стол отдельно. Щи будут еще вкуснее на вторые сутки.
|