| Ингредиенты - лапчатка гусиная (листья) - 150г   - щавель - 50г   - морковь - 5г   - петрушка - 5г   - репчатый лук - 20г   - зеленый лук - 15г   - пшеничная мука - 10г   - сливочное масло - 20г   - яйцо - 1/2 шт.   - сметана - 10г   - мясной бульон или вода - 200г   - соль   - специи. 
Способ приготовленияПодготовленные
 листья лапчатки гусиной закладывают в кипящую воду на 3 мим, откидывают
 на дуршлаг, пропускают через мясорубку, тушат со сливочным маслом 10-15
 мин. Нарезанные соломкой корни петрушки, морковь, лук обжаривают на 
сливочном масле. В кипящий бульон или воду закладывают тушеную лапчатку, обжаренные овощи, нашинкованный зеленым лук и варят до готовности. 
За 5 мин до окончания варки добавляют обжаренную муку, разведенную 
бульоном или водой, нашинкованный щавель, заправляют сметаной. 
		
	  |