| Ингредиенты - щавель - 600г   - сушеные грибы - 4 шт.   - морковь - 1 шт.   - лук репчатый - 1-2 луковицы   - зелень - по вкусу   - помидоры свежие - 2-3 шт.   - масло растительное - 2-3 ст.л. 
Способ приготовленияСварить 
бульон из кореньев, луковиц, пучка зелени и сушеных грибов. Молодой 
щавель перебрать, помыть, выжать, мелко нарубить, переложить в 
кастрюльку, положить ложку растительного масла, потушить в собственном 
соку. Остудить и по желанию протереть сквозь сито. За 15 минут до подачи
 на стол развести процеженным бульоном, не накрывая крышкой, дать 
вскипеть.  Для разнообразия в такие щи можно положить помидоры,
 предварительно потушив их в масле. К щам подаются гречневая каша, 
постные пирожки, пышки.  
		
	  |