Ингредиенты - щавель - 600г - сушеные грибы - 4 шт. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1-2 луковицы - зелень - по вкусу - помидоры свежие - 2-3 шт. - масло растительное - 2-3 ст.л.
Способ приготовленияСварить
бульон из кореньев, луковиц, пучка зелени и сушеных грибов. Молодой
щавель перебрать, помыть, выжать, мелко нарубить, переложить в
кастрюльку, положить ложку растительного масла, потушить в собственном
соку. Остудить и по желанию протереть сквозь сито. За 15 минут до подачи
на стол развести процеженным бульоном, не накрывая крышкой, дать
вскипеть. Для разнообразия в такие щи можно положить помидоры,
предварительно потушив их в масле. К щам подаются гречневая каша,
постные пирожки, пышки.
|