Ингредиенты - говядины - 1.2 кг - воды - 1.8 л - моркови - 0.5 - петрушки - 0.5 корешка - сельдерея - 0.5 корня - луковица - шпината и щавеля - по 2.0 г - муки - 1 ст. ложка - сливочного масла - 1 ст. ложка - сметаны - 200 г - нарезанного укропа - 1 ст. ложка - сваренных вкрутую яиц - 6 - соль.
Способ приготовленияДля
приготовления щей вариться обычный мясной бульон. Затем нужно взять
щавель и шпинат хорошенько их вымыть в подсоленной воде, обдать кипятком
и подержать с полчаса. По истечении времени откинуть шпинат и щавель,
залить небольшим количеством процеженного бульона, вскипятить и
несколько минут варить. Как только приготовится взять, процедить и
протереть прямо в приготовленный бульон. Посолить и поставить варить. За
оставшееся время приготовить подправку. Для этого нужно взять ложку
муки и ложку сливочного масла хорошо перетереть и развести бульоном,
затем все хорошо размешать и вылить в кипящие щи. Перед
тем как подавать на стол вареную говядину нарезать кусками и опустить в
миску со щами, все это посыпать зеленью укропа или петрушки. К этим щам можно также подать сметану, круто сваренные яйца или пирожки с мясом и яйцами
|