| Ингредиенты - говядины - 1.2 кг   - воды - 1.8 л   - моркови - 0.5   - петрушки - 0.5 корешка   - сельдерея - 0.5 корня   - луковица   - шпината и щавеля - по 2.0 г   - муки - 1 ст. ложка   - сливочного масла - 1 ст. ложка   - сметаны - 200 г   - нарезанного укропа - 1 ст. ложка   - сваренных вкрутую яиц - 6   - соль. 
Способ приготовленияДля 
приготовления щей вариться обычный мясной бульон. Затем нужно взять 
щавель и шпинат хорошенько их вымыть в подсоленной воде, обдать кипятком
 и подержать с полчаса. По истечении времени откинуть шпинат и щавель, 
залить небольшим количеством процеженного бульона, вскипятить и 
несколько минут варить. Как только приготовится взять, процедить и 
протереть прямо в приготовленный бульон. Посолить и поставить варить.  За
 оставшееся время приготовить подправку. Для этого нужно взять ложку 
муки и ложку сливочного масла хорошо перетереть и развести бульоном, 
затем все хорошо размешать и вылить в кипящие щи.  Перед 
тем как подавать на стол вареную говядину нарезать кусками и опустить в 
миску со щами, все это посыпать зеленью укропа или петрушки.  К этим щам можно также подать сметану, круто сваренные яйца или пирожки с мясом и яйцами  
		
	  |