Ингредиенты - морской гребешок - 150г - щавель - 100г - шпинат - 100г - картофель - 100г - лук зеленый - 50г - яйцо - 1 шт. - сметана - 20г - сахар - 5г - зелень укропа - по вкусу - соль.
Способ приготовленияЩавель и
шпинат перебрать и промыть, щавель отварить в небольшом количестве воды,
а шпинат - припустить в собственном соку без добавления воды. Затем
щавель и шпинат протереть через сито вместе с жидкостью.
Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве
воды, добавить протертые щавель и шпинат, холодную кипяченую воду,
заправить солью и охладить. При подаче в тарелку со щами
положить мелко нарезанный зеленый лук, рубленое яйцо, вареное мясо
морского гребешка, нарезанное на кусочки, сметану, зелень укропа.
|