Грудинка свиная, запеченная в духовке
Состав рецепта:- 1 кг грудинки свиной; - чеснок по вкусу (я беру 2 средних зубка); - соль; - черный перец; - прованские травы. | |
Кулинарный фото рецепт приготовления:Свиную грудинку промываем и обсушиваем. Прокалываем мясо в нескольких местах ножом. В проколы вкладываем чеснок. Грудинку обильно солим солью крупного помола со всех сторон. Посыпем черным молотым перцем со всех сторон. Затем посыпаем прованскими травами тоже со всех сторон. Укладываем подготовленное мясо в форму для запекания. Накрываем форму фольгой. Ставим мясо в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 мин. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим 1 час 30 мин. Даем мясу остыть. Делаем вдоль косточек надрезы для их удаления. Грудинку кладем в холодильник. Подаем к столу в виде закуски, нарезанной порционными кусочками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|